Продолжайте диалог с этой частью подсознания. Для этого обратитесь к ней с такой просьбой: «Сообщи конкретно, какое мое поведение, какие черты моего характера или какие мои мысли и эмоции привели к возникновению этой ситуации?»
На этом этапе также возможны варианты. Например: «Сообщи конкретно, какое мое поведение, какие черты моего характера или какие мои мысли и эмоции привели к тому, что (формулировка ситуации)?».
При обращении к подсознанию надо делать особый упор на слово "мои". Прочувствуйте, что именно ваши, ваши, ваши, а не какие-нибудь другие, именно ваши мысли, ваши эмоции, ваше поведение и черты вашего характера привели к этой ситуации! Не уползайте в критику других людей, если она будет прорываться, а направляйте свои мысли на собственное поведение!
Этот этап исключительно важен, поэтому его следует выполнять очень тщательно.
Если ваше подсознание задерживает ответ, повторяйте свой вопрос вновь и вновь так же, как вы это уже делали. И таким же способом, каким вы получали ответ при ведении диалога, вы получите ответ от своего подсознания и сейчас.
Все полученные ответы произносите вслух для того, что ваш ассистент мог их записать.
Если случится так, что при диалоге с подсознанием вы несколько собьетесь с пути и ваши вопросы уйдут в сторону от запланированных, то ваш ассистент должен осторожно, вполголоса поправить вас, а вам следует прислушаться к его совету, однако следует избегать всяческих споров и разговоров на отвлеченные темы.
Если вы чувствуете, что советы вашего ассистента вас не устраивают, продолжайте прежнее поведение. Возможно, что вам просто требуется высказаться. Ассистенту в этом случае следует тактично "уйти в тень".
Получая информацию, не обдумывайте её, не переспрашивайте у подсознания и не выражайте сомнений, а просто принимайте к сведению.
Обычно на один вопрос подсознание выдает несколько ответов и все их надо фиксировать.
После того, как подсознание перестанет выдавать информацию, обратитесь к нему ещё раз и делайте так до тех пор, пока не почувствуете, что вы «выскребли всё до дна».
Для усиления качества работы целесообразно в течение одного сеанса несколько видоизменять свое обращение к подсознанию, концентрируя его то на одной группе причин, то на другой:
- «Подсознание, сообщи конкретно, какое мое поведение привело к тому, что (формулировка ситуации)?»;
- «Подсознание, сообщи конкретно, какие черты моего характера привели к тому, что (формулировка ситуации)?»;
- «Подсознание, сообщи конкретно, какие мои мысли привели к тому, что (формулировка ситуации)?»;
- «Подсознание, сообщи конкретно, какие мои эмоции привели к тому, что что (формулировка ситуации)?».
На этот этап иногда уходит довольно много времени – час, два и более, хотя в отдельных случаях информации немного и для её получения достаточно нескольких минут. Иногда подсознание дает 2-3 ответа, а иногда двести и даже более, однако на самом деле не имеет никакого значения количество ответов, которые вы получите - сколько есть, столько и есть. Главное, что бы удалось озвучить всё, что есть в подсознании по этому вопросу, однако при появлении признаков усталости работу следует прекратить досрочно.
После того, как подсознание перестанет выдавать информацию или вы сами прекратите общение, поблагодарите его и переходите к следующему этапу.
Вот некоторые примеры того, какую информацию может выдавать подсознание при рассмотрении неприятной для вас ситуации:
Начальник грубо говорит со мною:
- я ненавижу этого выскочку;
- у него бородавка на лице;
- он маленького роста;
- он шепелявый.
Подруга ведёт себя высокомерно:
- её отец - лавочник, а я из интеллигентной семьи;
- у неё кривые ноги;
- она безвкусная недотёпа.
30 апреля 2009 года.
zxzs899