Судьба и здоровье. Переход на главную страницу.
Завершаем общение с подсознанием
Выход из общения со своим подсознанием производится в следующих случаях:
- вы исчерпали тему общения;
- вы почувствовали усталость;
- помехи в пассивной концентрации возвестили, что время пассивной концентрации исчерпано.
Следующая простая методика позволит вам за короткое время эффективно перейти от глубокого расслабления к бодрствованию и максимально активизироваться.
Для выхода из общения с подсознанием проделайте следующее:
- поблагодарите своё подсознание за общение с вами и за оказанную вам помощь;
- попрощайтесь с подсознанием принятым у вас образом;
- сконцентрируйте своё внимание на том, что сеанс общения с подсознанием завершился и сейчас вы будете выходить из расслабленного состояния;
- медленно сожмите кулаки, почувствуйте силу в руках и во всем теле, но в остальном позу не меняйте;
- не разжимая кулаков, вытяните руки в сторону коленей;
- дождитесь окончания очередного выдоха;
- сделайте глубокий вдох, одновременно на
вдохе поднимите руки вверх,
прогните
спину, обратите лицо вверх;
- сделайте паузу продолжительностью 1—2 секунды, чтобы подготовиться к четкому выполнению последней фазы выхода;
- вызовите в себе чувство радости;
- одновременно резко выдохните через рот, разожмите кулаки и откройте глаза, после чего спокойно опустите руки и посмотрите вокруг.
Тем, у кого артериальное давление имеет тенденцию к повышению, во время выхода нужно концентрироваться на спокойной, умиротворенной силе, накопившейся за это время, а людям, склонным к пониженному артериальному давлению, надо сосредоточиться на бодрости, заряженности энергией, ощущении озноба вдоль позвоночника, пробегания «мурашек» вдоль тела.
Недостаточно четкое выполнение техники выхода из общения с подсознанием приводит к некоторой вялости, которая, впрочем, со временем самостоятельно рассасывается.
Необходимо отметить, что использованные при подготовке к общению с подсознанием приёмы и способы расслабления направлены прежде всего на установление первичного контакта с подсознанием и на закрепление способности вести диалог с ним. По мере того, как вы наберетесь навыков, от этих приёмов можно будет постепенно отказываться, опуская отдельные процедуры, и, соответственно, упрощая процедуру выхода из диалога с подсознанием. Если же какие-либо подготовительные приёмы вам понравились, то можно оставить их в своей практике. Можно и комбинировать различные приёмы. Например, я предпочитаю устанавливать диалог сидя в глубоком кресле или же стоя с помощью маятника тела, а расширенный диалог предпочитаю вести лёжа, но если у меня в какой-то момент времени нет таких условий, то я общаюсь с подсознанием исходя из имеющихся возможностей и делаю это и в общественных местах, и на улице, в том числе и во время небыстрой хотьбы, а однажды ввиду исключительности ситуации мне пришлось работать со своим подсознанием даже сидя за рулем автомобиля при его движении по загородной трассе, хотя как раз этого делать я вам категорически не рекомендую.
30 апреля 2009 года.
Судьба и здоровье. Переход на главную страницу.
zxzs899